客栈(二)

贴图的部分不妨以从新到旧的顺序排列。首先要推介的是上周在Amalfi住的Villa Lara,令我们感到满足度极高、性价比也高的的B&B,房子本身建于19世纪晚期。从海边(包括公交车站)到这家旅馆要步行10分钟,而且是缓缓上坡的石板路,拉箱子的人可能会觉得微微吃力,不过绝对是值得的。
IMGP1423

这家旅馆和另一家共用一个入口,然后会经过一条美丽的通道,再经过一个诡异的石洞,到达一个他们合力建造的电梯。等这台电梯下来需要50秒,因为是从蛮高的山坡上修下来的电梯,然后,踏入电梯,再经过50秒,终于达到旅馆的小院子啦。
IMGP1671

这里是客厅
IMGP1659

这里是客房,希望我没有影响画面的和谐……
IMGP1425

话说因为尚属于淡季,阿玛菲的游客挺少,晚上基本木有什么活动,酒吧也是10点钟就关门鸟(夏天当然就是另一番景象了)。所以,晚上还是很适合做两个人在小旅馆做的事情的,恩。

IMGP1567
因为是有天窗的阁楼,光线非常好
IMGP1662

夜里躺在床上,可以看到漫天繁星,站起身来,则看到镇子的灯光沿着山坡一直延伸到海边。早上醒来,清晨的阿玛非也尽收眼底。
IMGP1576

然后下楼吃早饭。可以在客厅吃,当然了,不过阳台显然更美妙。
IMGP1657
食器亦有一些特别的装饰
IMGP1658

9点左右的时候,太阳尚在山的另一边,阳台在背阴处。不过吃到中途阳光移动到这里,就是另一番景色了。before:
IMGP1590

after:
IMGP1613

这位敬业的小哥表情陶醉到可以去做广告了
IMGP1601

旅馆的小哥也很热情
IMGP1609

某人继续做陶醉状
IMGP1644

一顿过于美好的早餐也会让你付出一点点时间上的代价,我们在那边晒着太阳,动也不想动,一直呆了一个多小时。或多或少使得这一天接下来的行程遇到了各种时间差错。
IMGP1656
IMGP1641
IMGP1603

IMGP1626

IMGP1636b

IMGP1652

另:这家店唯一的负面因素是不是很credit-card-friendly,付现金会有5%折扣,结帐时老板表示刷visa卡有问题,而当时我们身上的现金不足20块,后来我刷了意大利国内的银行卡才得以解决。

2.

那不勒斯的“五星级招待所”Hostel of the sun网上似乎已经有无数评论了,也无需再多加介绍。不过,其工作人员真是太太太热情了!接待我们的是个叫luca的小哥,无比精干地在10分钟内讲解完地图上所有的重要地点、路径并做好标注,为我们建议行程,时不时开无伤大雅的玩笑,时不时喊一声bravo,并随时提供一切你所需要的信息。好笑的一点是,该招待所的reception在7楼,而公寓楼的(无比狭窄的)电梯白天是收费的,用一次5分钱……呃,不过在reception你可以拿到足够多的5分钱硬币。

在该旅社还遇到某人的老乡,一位从高中起就在北美念书的90后成都小盆友,目前在德国某大学做交换生。小盆友和某人讲了久违的四川话,我表示完全听懂毫无鸭梨。又有好笑的是,他们一行人(都是美国来的大学生)好几个,晚上竟然不敢出门一刚……甚至放弃吃美味又超级便宜的pizzeria,在旅社厨房自己做饭,所以他对我和陈老师夜里11点多还在那不勒斯街头游荡表示震惊。陈老师谦逊地说:“我不彪悍的,她在罗马沾染了彪悍的性格……” 我想想,人家毕竟是大学生嘛,年纪轻嘛,像我们这种还真是混得脸皮厚了神马也不在乎鸟。

价格也是超便宜,双人间每人25。罗马的青旅六人间也要30以上呀,啧啧。房间宽敞明亮,不过没拍照,仅留下窗帘飞扬一张
IMGP1250
碟片租借区
IMGP0865
晚上那叫一个拥挤 (因为大家都为了安全不出门吗……)
IMGP0869
白天那叫一个空荡 (所以要抓紧时间白天逛吗)
IMGP1256

写到此我觉得困了,改天再来贴罗马神秘的casa di nancy,佛罗伦萨空空荡荡的公寓,和北海道那些美丽的(木有受到辐射的)民宿吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s